Berikut cara gampang untuk install Thwab :
buka terminal, lalu ketik perintah ini :


sudo add-apt-repository ppa:sabily.team/ppa
sudo apt-get update

Baca Lebih Lanjut

Indonesia adalah sorga luar biasa ramah bagi perokok, tapi tempat siksa tak tertahankan bagi orang yang tak merokok.

Di sawah petani merokok,
di pabrik pekerja merokok,
di kantor pegawai merokok, Baca Lebih Lanjut

Menurut Wikipedia, UAT adalah sebuah proses untuk mendapatkan konfirmasi dari seorang SME – Subject Matter Expert (ahli di bidangnya), terutama pemilik atau klien yang mengerti tentang objek yang sedang dalam phase pengetesan, melalui trial atau review yang mofikasi & tambahannya sesuai dengan requirement yang sudah disetujui sebelumnya.

Dalam software development, UAT merupakan tahap terakhir dari sebuah project dan dilaksanakan sebelum klien menerima dan mengaplikasikan sistem baru tersebut. Baca Lebih Lanjut

Gubrag ka alam dunya, koceak dengekna jentre meupeuskeun jemplingna peuting.
Disanggap ku cireumbay kabungah nu jadi kolot.
Renghap-ranjugna indung nu ngalahirkeun,
Kahariwangna Bapa anu teu aya watesna
Kaubaran ku ngagoakna ceurik kuring. Baca Lebih Lanjut

 
Photobucket

Salam Olaharaga

Bandung(31/04)- Untuk kedua kalinya tim Futsal Technocrat Fc, satu-satunya wakil Garut pada Kompetisi Futsal se Jawa barat yang diadakan oleh Universitas Jendral Ahmada yani (UNJANI), menjadi Juara setelah mengalahkan tim tuan rumah pada putaran final dengan skor akhir 3-2 untuk keunggulan Technocrat Fc, ketiga Gol tersebut berhasil dicetak oleh Ahmad Muharam yang menerima dari assist dari Riki Gemilang.

Dengan hasil tersebut STTG berhak membawa pulang hadiah utama serta Trophy bergilir, selain itu salah satu pemain STTG yang bernama Yopi pun membawa piala karena berhasil menjadi top Scorer di ajang tersebut. Dengan kemenangan ini Technocrat Fc berhasil mencatatkan namanya sebanyak dua kali di papan juara pada gelaran kompetisi Futsal tahunan ini.

Bravo Technocrat Fc….. Bravo Futsal Garut…

Mohon maaf bila judulnya bikin emosi. insyaAllah isinya gak separah judulnya, itu cuma bikin penasaran aja. Saya hanya ingin berbagi, saya dapatkan email dari temen di sebuah milis. email itu isinya cerita begini:

Anak : Pa, solat itu bua t apa sih?

Ortu : (menghardik) Udah, lu jangan tanya-tanya macem-macem.. kapir lu nanti!

Anak : (terdiam)

Belasan tahun kemudian, si anak bertemu lagi dengan saya. Mana saya tahu kalau dia dulu tunya-tanya kayak gitu kan ? Biar gampang, kita sebut aja dia Dono.

Baca Lebih Lanjut

Bagi temen2 yang biasa menggunakan MySql sebagai DBMS pada aplikasi Java, mungkin tidak mengalami kesulitan dengan koneksi database dengan Java, lalu bagaimana dengan database yang bebasis Oracle? Baca Lebih Lanjut